Board logo

標題: 學會秀出自己的「賣點」 [打印本頁]

作者: nolan7111    時間: 2010-3-15 04:59     標題: 學會秀出自己的「賣點」

要實事求是,不弄虛作假簡歷是求職者實際情況的自然陳述,是求職者工作經歷、所受教育、獲得學歷、工作能力等方面的描述。如果求職者捏造事實暫時獲得了面試機會,甚至得到了工作,但是倘若被未來的公司或是企業發現事實真相,將會影響求職者前途的發展。

  要簡練,不要臃腫要學會給簡歷「瘦身」。因為往往HR用於簡歷閱讀的時間不會超過50秒鐘。若是寫得太長太詳細,可能會使HR認為求職者喜歡拖泥帶水、不乾脆利落。

  要有賣點,不要鬍子眉毛一把抓就像一個暢銷市場的產品一樣,簡歷要有吸引hr眼球的地方。最好在投簡歷之前仔細的看看應聘公司對該職位工作職責的描述。要重點突出求職者的能力,換句話說就是求職者能幹什麼,強項是什麼,其能力可以給未來的公司帶來什麼樣的效益。

  即使求職者真的多才多藝,也不要將各種技藝統統羅列其中。這樣的簡歷不能很好的表明求職者在某個領域中有獨特的優勢,反而會使hr認為求職者只是個「博愛」的人罷了。

  面試寶典:做好準備「倒面試」

  在求職者看來,面試就是被用人單位審視、考核,所以常常陷入被動,忽略了面試的另一層意義——你也有挑選、審視用人單位的權力。如何避免擇業的盲目性和擇業過程的簡單化呢?

  在面試之前你除了要做好被面試的各項準備外,同時應該做好「倒面試」(應聘者反過來面試招聘單位)的充分準備,一個簡單的口訣就是;一選、二聽、三看、四問。

  一選:就是在面試之前,先確定與自己意向相符可能性也最大的幾家單位,認真篩選,設計好自己面試時可咨詢的問題。

  二聽:仔細聽取招聘單位對自己的宣傳、介紹,從他們對自己企業形象的定位中大致勾畫出它在社會中所處的位置和已擁有的實力,以及未來數年可能有的發展前景。

  三看:利用一切機會到招聘單位去看看,以證實他們的實際情況與對外宣傳是否一致。走訪過程中,要特別留心這個地方人與人之間關係是否融洽。

  四問:如果可能,以非應聘者的身份在面試前(或後)向招聘單位的一般職員(其他非招聘人員)瞭解本單位的真實情況,比如你最關心的幾個問題,待遇、福利以及個人發展空間。




歡迎光臨 玫瑰情人*_*男人天地 (http://syuande.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0