Board logo

標題: 家用電磁爐保養常識 [打印本頁]

作者: harperyrtle0617    時間: 2011-3-12 16:21     標題: 家用電磁爐保養常識

冬天最喜歡就是在家裡面打火鍋,方便又便宜。家用電磁爐最近也一直熱銷,我們除了知道電磁爐使用方便外,家用電磁爐要如何保養也是需要注意的,否則電磁爐的很塊就會「壽終正寢」。

    家用電磁爐的保養常識:




    1.電磁爐討厭濕氣,無論是在使用的過程中還是清洗的過程中,都要盡量避免電磁爐進水。特別是散熱的風口,更加要嚴防濕氣。

    2.電磁爐要使用配套的器具,不能於玻璃鋁、銅質的容器加熱食品,這些非鐵磁性物質是不會升溫的。只會浪費電能,對電磁爐來說也是一種損害。

    3.電磁爐使用完畢要注意冷卻。特別是吃火鍋,只要火熄滅了,可以先用隔熱快墊起容器,避免容器的高溫傳回電磁爐,破壞電磁爐的面板。

    4.使用電磁爐的時候不要將小刀、小叉、瓶蓋之類的鐵磁物件放在電磁爐面板上。

    5.手錶、大型家電等,容易受磁場影響的家電、物品最好遠離電磁爐。

    6、不要讓鐵鍋或其他鍋具空燒、干燒,以免電磁爐面板因受熱量過高而裂開。

    7、要清潔電磁爐時,應待其完全冷卻,可用少許中性洗滌劑,切忌使用強洗劑,也不要用金屬刷子刷面板,更不允許用水直接沖洗。




歡迎光臨 玫瑰情人*_*男人天地 (http://syuande.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0